Я хочу потеряться в старом вишнёвом саду,
Превратиться в дыхание ветра, шёпот листвы.
Растворюсь в свете солнечных глаз, пропаду,
Не ищите меня, не зовите, особенно вы.
Живущие в мире вещей и мыслей о них,
Стремящихся не полететь, а птицей упасть,
Почитающие только немых, слепых и глухих,
Мечтающие лишь об одном - такими стать.
Я хочу потеряться в старом сосновом лесу,
Превратиться в дыхание хвои, в эхо воды.
Этим эхом безмолвным я вас позову -
Приглашу пожинать своей жизни плоды.
Отвечать за слова вас никто не заставит:
Судьям тем лишь дела и поступки важны.
И Отец будет строг: ничего в стороне не оставив,
Он покажет, кому ваши жалкие души нужны.
Я хочу потеряться в старой заблудшей душе,
Превратиться в биение сердца, быть наготове,
Чтобы кровью отмыть все земные клише
И прервать вашу глупую речь на первом же слове.