Тенью ходит по городу дождь,
Поливает зонты и трамваи,
И на плащ тополиную брошь
Мне небрежно и щедро сажает.
Наползает октябрьская тьма
От реки, из дворов, переулков,
И дрожит павших листьев кайма
В ожиданьи холодном и гулком.
Древним стражем полночного света,
Полыхая во тьме, как янтарь,
На обочине в осень одетый
Под дождём дремлет старый фонарь.