В дни безысходного отчаяния
Что-то ломается в душе,
Я Шляпу плотного молчания
Натягиваю до ушей.
Закроет уши мягким войлоком,
Отрежет мир весь от меня,
Он в сердце ранил тьмой и холодом,
А в Шляпе – будто у огня.
Я в Шляпе полного молчания,
Мне ваша злоба не слышна.
Лишила чёрствый мир звучания
Уютной Шляпы тишина.