Высокое собранье в птичьей стае
Сороку выбрало варить для всех обед.
От холода спасались и от бед,
Не голодать при сытном урожае.
Сорока важно приняла дела,
Племянников позвала, тёток, бабок.
Ведь дармовой кусок так вкусно-сладок,
Всех одарила, каждому дала.
«Открыть охоту на исчадье зла,
Изгнать воровку навсегда из стаи!» -
Кричали, каркали щеглы и попугаи,
Отдали голос, и подняли два крыла.
Сменить Сороку на Скворца решили,
Всегда был честен, любит свой народ.
Родни привёл весёлый хоровод,
А стаю снова накормить забыли.
Пустые клювы и сосёт живот -
Бунтует гнев голодного народа.
Сорока, братцы, это не порода,
То суть, что в каждом до сих пор живёт.