Есть в мире только один человек
Человек, повидавший весь мир,
Человек, изучивший культуру и быт всех народов,
Человек, ощутивший озноб в стойкий жгучий мороз,
Человек, испытавший пот в невыносимую жару,
Человек, ходящий по тибетским горам,
Летящий на дирижабле вдаль
И рыб и звезд морских,
Видавший на подводном корабле.
Наш мир многообразен,
Он это может подтвердить.
А вам не терпиться узнать
Ну кто же он, ну кто же он?
Только имен много у него,
А название одно!
Великий русский путешественник страны!