Найди меня между беглых строчек,
В пере каждом с крыльев опавшем,
Найди меня между запятых и точек
Ласки доселе ни капли не знавших.
Найди меня между пыльных томов,
В каждой цитате мудрых книжек,
Найди меня между проходов домов,
Где тебя порой по ночам я и вижу.
Найди меня между игрушек ёлочных,
В каждой пустующей вазе цветной,
Найди меня в стопках бумаги сложенной
Руками заботливыми, мой дорогой.
Найди меня в чашках пустых на полке,
В каждой вилке и ложке второй,
Найди меня, как потерянного ребёнка,
Который живет лишь рядом с тобой.