Я вспоминаю Дом,
Людей, события, переплетенье судеб,
Как мир, что прежним никогда не будет,
Перевернулся в нём.
С теплом на сердце вспоминаю Дом.
И зиму, обогретую любовью,
И чайник с гречкой на полу у изголовья,
И перепутье слов - что в горле ком.
Невиданная прежде доброта,
И лучших помыслов слепое поругание,
И храбрость, что дана, как наказание,
И песни льющейся святая простота -
Едины были мы, и каждый одинок.
И если вдруг однажды кто-то спросит,
Зачем так в нашем мире происходит,
Отвечу: чтоб взошел любви росток.
Благодарю космический порядок
За то переплетенье света с тьмой,
Что дарит каждому возможность быть собой,
В потоке дней, что бесконечно краток.