Как много возможностей людям дано,
Пред нами открыты все двери.
Но сколько из планов осуществлено?
И сколько людей в себя верит?
Пустых отговорок – огромный багаж,
На все – миллион оправданий:
То силы не те, то не тот еще стаж,
Нет денег, нет помощи, знаний.
Успеху предшествует только борьба
И только стремление к цели.
А если сидеть, говорить: Не судьба –
Откуда успеха ждать в деле?
Нет в мире высот, что никак нам не взять:
Желание есть – будут средства.
Под силу идущему горы подмять,
Вполне – одному, без посредства.
Что нужно, чтоб целей своих достигать? –
Лишь ты: твои разум и тело.
Научишься думать, искать, создавать,
Уверенным станешь всецело.
Зависит все только от нас же самих.
Раз хочешь – бери, добивайся.
Не бойся падений, провалов больших.
Успех впереди – не сдавайся!
Твори, сочиняй, мастери и танцуй,
Картины пиши и пой песни,
Шути, тренируйся и сам тренируй –
Люби, что тебе интересно.
Запомни: преграды все лишь в голове,
Границы… Их нет! это – сказки!
Любовь к себе – это твой туз в рукаве.
Забудь про пустые отмазки.
Достойной ты жизнью себя удиви,
Люби безусловно и честно.
Получится все, раз живешь по любви,
Получится просто чудесно.
Люби, что тебе интересно.
Филатова Татьяна 16.08.2020