Кто слышал рассказы и мифы о том,
Как всякая нечисть вбирается в дом?
Большой мегаполис и сельская глушь –
Есть дело везде похитителям душ.
Неслышно крадется, чтоб внутрь попасть,
Неслышно коснуться, неслышно украсть.
Никто не заметит, что нету души,
Все будет, как прежде: работай, дыши,
Но радости нет, ни к кому нет любви,
И в жизни нет вкуса: живи, не живи…
Все кажется пресным, нет смысла совсем,
Ты к миру оглохнешь, для мира ты нем.
А рядом бредет тот, что душу украл –
Он враг лучам солнца, противник зеркал.
И тысячи душ у него в багаже:
Терзаются на двух миров рубеже.
Он души крадет, ведь своей давно нет –
Он продал ее, и прошло много лет.
Теперь ненасытно чужие крадет,
Хоть знает, что нужно – уже не найдет.
Нет смысла на ключ запирать свою дверь:
Захочет – придет, веришь или не верь.
Не дом свой, а душу покрепче запри,
Что можно открыть ее лишь изнутри.
Ты слышал рассказ и легенду о том,
Как души крадет похититель тайком.
Ты скажешь: легенда не стоит гроша.
Но все же проверь: а на месте душа?..
Филатова Татьяна 20.09.2020