Истома в том, что не знаю, чего хочу,
Из тома в том перелистывая страницу.
Надо покаяться вечерком сверчку,
Пусть мне ты нравишься, но жди получше принца.
Птица летела с вокзала на вокзал,
Душе паскудно, но зато чело искрится.
На окнах каплями – берёзовый Тадж-Махал,
Мелькают и маячат станции да станицы.
Из печи доменной, как будто бы в детский сад.
Истопленная банька мне в окно стучится.
На вере юношей сто больных заплат –
Их черти обернулись мухою да мокрицей.
И ты, мой ангел, уж пожалуйста не грусти,
Не думай, что напрасно и впустую было.
Я может и проделал бы дыру в груди,
Если и ты не смотрела б так постыло.
На сердце прибрано и чисто, как вчера,
Оттуда съехал братец-дятел слов лавиной.
Пойду любовь по миру нищенкой собирать,
А что останется – отсыплю борам-лощинам.
Птица летела в берёзовый Тадж-Махал,
Крылами хлопала и остальных корила,
Горели клёнами огни по степным полям,
Горела при дороге купиной моя рябина.