Мой город не плачет и поздно ложится спать.
Разрезанный на районы, но, всё же един.
Он любит гостей и их он ведёт гулять
По огненным набережным Волги и Оки.
Слияние двух рек, как сердец у влюблённых, друг.
И слово "Стрелка" в значении здесь ином:
С неё ты выходишь без сломанных ног и рук,
Оставив всё самое важное на потом.
Мой город -Ударник Второй Мировой Войны.
"Сормово Красное", "Сокол","Автозавод".
В самое страшное время для всей страны
Он всё понимал и никак подвести не мог.
А в мирное время Ярмарка всех звала.
И театральный мир приглашал к себе.
С каждым временем новые имена
Умели сближать по сути чужих людей.
Мой город до безобразия справедлив.
Гонит на митинги в холод, мой друг, и зной.
Увидеть спокойным, практически,эксклюзив...
Уж больно не любит мой город чужих знамён.
Навечно в сердце. Новгород Нижний мой.
Суров, справедлив и новым знакомствам рад.
Город - совесть. Город - страны Герой.
Пусть не деньгами.....духом,зато, богат.