Девушка с зелёными глазами
На скамейке сидя, что - то шьёт.
Почему - то, всё из белой ткани.
Вижу — в белом полог и порог.
Ветер листьями плюётся рьяно,
Гонит тучи, ай - да хулиган!
Ей не важно трезвый кто, кто пьяный.
Девушка похожа на обман.
И не дрогнет, не покажет вида.
Ручки так живёхонько снуют.
Кто обидел —тех она простила,
Улыбаясь уголками губ.
Тише - тише. Ночь ползёт украдкой.
В сумерках запели соловьи.
Чей-то стих в потрёпанной тетрадке
Вночь читает. Жаль не о любви.
И в глазах — тоска! О чём, не скажет.
Словно что-то не даёт вздохнуть.
Чёрной краской сердце её мажет,
Не даёт в душе рассеять муть.
Так случилось, сблизились с годами,
Но как только отвлеклась на миг...
Девушка с зелёными глазами
Тихо плача, саван мне кроит.