Доброе утро, кошачьи мордашки,
Те, что ещё не шевЕлят усами,
Те, кто с утра мурлычут у чашки,
Те, кто втыкаются в руку носами.
Те,кто считают на шерсти полоски,
С вешалки тянут рубашки рукав.
Таким,как активный, идейный Матроскин,
Таким, как Котёнок по имени Гав.
Милые,нежные вы домоседы,
Или поджарые супер-охотники!
Те,кто внимает ночные беседы
Или задумали "мини-субботники".
Тем,кто спокойно приляжет в ногах,
Или шерсть вздыбит на несколько "вольт".
Отважные, будто бы Кот в сапогах,
Иль дружелюбные, как Леопольд.
Кот- символ мира,домашней надёжности,
Мы с ним по-свойски, "на мяу" и "на ты",
Какие же разные до невозможности,
Какие же тёплые сердцу коты!