Брошенные морды ждут у магазина
То ли хлеба корку, то ли добрый взгляд.
Их пинали больно, палкой тыча в спину.
Ни одна собака не попала в ад.
Потому, что верой, потому, что правдой
Служат людям подлым. Стерегут их мать.
Псов кидают в люки, заставляют гавкать,
И велят на дачах в зиму умирать.
А потом,однажды, от тоски сгорая,
Одиноко вспомнит человек о том,
Как скулил и лаял, друг твой,умирая,
Всё глядел с надеждой на любимый дом.
Как играл с сынишкой,палку возвращая,
Как дочурку спас -из озера тащил.
Как любую боль,покорно принимая,
Ночью то и дело от обиды выл.
И тогда защемит в солнечном сплетенье,
Слёзы будут литься о хорошем псе.
Жизнь собаки просто -белое мгновенье
В человечьей гадкой чёрной полосе.
Мы на них не смотрим, и глаза отводим,
Взглядом устремившись в новенький айфон.
Только и за нами смерть всегда приходит,
И в обрезе тоже есть для нас патрон.
автор: Дикович Нина