За каждым успехом стоят неудачи
Их целый вагон и тележка в придачу
Побед не бывает без поражений
А конкурсов без сплетен и осуждений
Но с этим всем нужно смириться
Иначе зачем к чему-то стремиться?
И с навигатором можно потеряться
Но главное - в себе не сомневаться
Поставил цель и к ней иди
С дистанции ты не сходи
Но только помни, на пути
Препятствий много впереди
И если ты надумал сдаться
И от мечты, идеи отказаться
Спускаясь, оставляя тень,
Признайся честно - это ЛЕНЬ!