Песен много о ней, а стихов написано с том
И дата её отдаляется в прошлое, с каждым днём
22 июня, судьбой гостья незваная
Будто гроза объявилась, зачем ты пришла, окаянная?
Пришла и всем жизни разбила, а что получила взамен?
Смертельные раны солдата, иль дочь, попавшую в плен?
Тебя здесь не ждал никто, и мир был вокруг, покой
А ты унесла не тысячи, а миллионы с собой
И те, кто всё-таки выстоял, Отчизну свою уберег,
Рассказывают внукам истории, полные слёз и тревог.
Живых Героев войны по пальцам пересчитать
Навсегда будем помнить мы, ценить их и уважать.
Пусть в мире царит спокойствие и дети не знают тревог
А матери, спят спокойно, их сыновья не пойдут на фронт.
Являться больше не смей! Забудь дорогу сюда!
Холодная и бессердечная, подлая, злая, ВОЙНА!
03.05.2018