Я вернусь к родному городу,
Где обломки и пыльные плиты,
Но всё это мило и дорого,
И до сих пор не забыто.
Пройду по его окрестностям
Под звуки и брызги фонтана,
Где пахло ванилью и свежестью,
Где детство лучами сияло.
Печёт плюшки бабка Прасковья,
Мячи гоняют мальчишки,
Трезвонит вдали колокольня,
Поют высоко соловьишки.
На лавочках куклы разбросаны,
На девочках бантики яркие,
Да, волосы стали с прОседью,
И так не хватает сладкого.
Карусель до сих пор кружИтся,
КружИтся с порывами ветра,
А память стихами ложИтся,
Но всё же с особым приветом.
Качели покрашены бережно,
Но всё же для нас они старые,
Здесь место усыпано нежностью,
А розы по-прежнему алые.
Ничего даже не поменялось
Так значительно и особо.
В моё сердце опять постучалась
И любовь, и тоска, и тревога.
Может это опять сюрпризы
От теней из далёкого прошлого.
Останься со мною, Лиза,
Ты сейчас такая хорошая.