Ностальгия захлестнёт волной,
«Меланхолию» споёт Ротару,
Я достану старую гитару,
Чтоб она поплакала со мной.
Родина моя – Россия вся.
Предки жили в Вологде, и в Туле,
На Камчатке, и в степном ауле,
И во мне дух предков не иссяк.
Самолёт «Москва-Владивосток»
Мне расскажет о её просторе,
Только возвращение в простое
Старое село мне даст восторг.
Родина моя – в одно село –
Малая, чтоб в сердце уместилась.
Жизнь моя, неужто ты приснилась
Мне, а сон рассветом унесло?
Родина моя мне жизнь дала,
Пусть я Родину не выбирала,
Без неё мне всей Вселенной мало –
Вот такие, брат, мои дела.
Очень много места в голове
И душе моей досталось детству ¬¬–
Помню, тех, что жили по соседству,
С кем играли мы в густой траве.
Так что, Родина моя не так мала,
Как она показана на карте,
Но в запале и в игры азарте
Я её, родную, предала.
Предала любимое село,
А оно от горя развалилось.
Место, где я в детстве веселилась,
Былью и бурьяном поросло.
Родина во сне приснится мне
Мальвой и багряным амарантом.
Без неё живу я эмигрантом
В собственной, казалось бы, стране.