О, дорогие махатмы, спасибо,
Что ограждаете мозг от ушиба,
Душу распятую от перелома,
Сердце завзятое от гематомы.
Вы там в пещерах не очень-то плачьте:
Парус натянут и крепок на мачте.
Я направлял свой корабль в кругосветку,
Но перешёл на вселенскую ветку.
Путь мой на космос был очень удачен,
Вам ли не знать, как я озадачен,
На этой планете так много историй,
Каждый — как будто коллаж из теорий.
Также и я, — получудище цвета,
Солнце Бардо выбираю за лето —
Самое яркое, самое ясное,
Светом покоя сознанья прекрасное.