Твоей души монада
Зачем-то снова здесь.
А значит, это надо.
А значит, всё как есть.
Ты движешься по кругу,
Эпохи, города…
От севера и к югу,
Обратно и сюда…
Всё вовсе не напрасно.
Представь пред небом тьму,
Чуть ниже нашу Землю,
И где-то ты в дыму.
Из космоса понятней
Масштабы сих чудес.
Всё вовсе не напрасно,
Твой дух имеет вес.