Я встретил внезапное счастье.
В пурге опадающих листьев
Разбросаны краски и кисти,
Мольберта разбитого части.
И мир вдруг сложился в орнамент:
Сплелись траектории линий,
Внезапно застывшие ливни
Остались картиною в раме.
И что-то внутри задрожало,
И вырвалось солнце из сердца,
Безоблачным взглядом младенца
Смотрело, с улыбкой моргало.
Нежданно, слегка уловимо
Лучом, что скользнул по запястью
Я встретил внезапное счастье,
Оно шло к другим тогда мимо.