Я, наверно, уеду в Сибирь.
На морозе молитва светлей
И на сердце бескрайняя ширь
Льёт кедровый, душистый елей.
Как-никак я и сам сибиряк.
Мне могучая сила лесов
Отдаёт ни за что, просто так
Благозвучную искренность слов.
За лесами живут города –
Весь* далёкая, скорбная весь.
Не узнают они никогда,
Что Россия находится здесь!
*село, селение (церковно-славянский)