Когда разум вердикт свой мне вынес,
Мол,— зависла в глухой пустоте! —
Просочилась со дна души нежность,
Вопреки всем законам, — к тебе.
Твоя сущность— во мне отвращенье
Вызывает заслуженно вновь …
Но …Проклятые иглы- сомненья
Колют сердце:« А если —любовь?»
Снова жалость пускает всходы :
Он несчастен и любит тебя.
Но не в силах исправить природу
Своей трусости, — раб бытия !
Продолжаю лелеять веру,—
Хоть надежды простыл и след.
Как отмерить терпению меру,
Коль шкалы изменения нет?
Так и нет у любви объяснения :
Вот откуда пришла эта боль?!
А твои — еженощно— вторжения
В сны мои — меня радуют вновь…
Радость глупая,ты неподвластна
Измышленьям рассудка совсем.—
Я люблю, – вдруг становится ясно.
Но ,действительность рушит тандем!
Ум заходит в тупик ежечасно ;
И ведёт с сердцем трепетным бой,
Понимая при этом прекрасно –
Неспроста ведь во мне этот сбой!
Судьба зеркало мне водрузила —
Отдышись, и в себя загляни:
Твой любимый – твоя половина .
Ты — его отраженье ! — Прими!
Посмотри…— Так много узнаешь,
Что совсем не желала познать…
В одночасье и не разгадаешь
Судьбоносной отметки печать :
Униженья,…тревоги,…упрёки…—
— Соберутся в злосчастный букет…
Осознаний немые уроки —
Нам приносит любви горькой след…
Препарирует зеркало душу ,
С тайны сердца снимая покров.
Загляну в него смело,—не струшу!
От нелепых избавлюсь оков.
А любовь — принимаю! —Во благо
Мне дана испытания боль…—
Смело — в зеркало!— Слепо.С отвагой.
Я себя принимаю такой!