О, всемогущий искусственный разум,
Всё абсолютно под силу тебе!
Пишешь картины и вирши слагаешь —
С рифмой,рисунком ли —ладишь вполне…
Как же ты можешь,— сам не страдая,—
Муки и счастье любви передать?
Тюбики с краской не открывая —
Кистью условной — шедевры создать?
Боли душевной ты много ли знаешь,
Если — безрадостно—сможешь наврать?
Разве восторг пред холстом испытаешь,
Вечную тайну стремясь разгадать?
Или — когда мы,глупея от счастья,
Словно на крыльях парим над землей…
Об ощущениях этих расскажешь?—
Нет. — Не посмеешь.—Ты не живой!!!