Меня коронуют на крыше.
Корона из лунного шелка.
Мой мир по кусочкам - иголкой...
(В трактирах оваций не слышно).
В трактирах - опавшие лица
Молчат о потерянных душах.
Молчание можно подслушать -
Заблудшим ночами не спится.
Куда им до лунных феерий.
А крыши... - возможность укрыться.
Смотрюсь дальнозоркою птицей
В руины бессмертных империй,
В развалины прежних талантов...
Мечты поглотила пучина.
И гнутся бескрылые спины
когда то могучих Атлантов.