По примятым одуванчикам,
Да по выжженной степи,
Уходили в небо мальчики,
Не желая отступить.
Уходили в небо девочки -
Оставался песен след.
Зацветают снова веточки -
Тех девчонок больше нет.
Я смотрю на одуванчики,
Я сирени вижу цвет...
Не вернулись эти мальчики,
Прикрывая нас от бед.