Не было славы, власти и денег - был человеком.
Совесть была, мораль, он даже добро совершал.
Но несчастье случилось - решила судьба проверить
И всё дала сразу - о чём человек мечтал.
Но человек не готов был, не был достаточно крепким.
Нагрузки не выдержал, "мышцы" души не накачал.
Тяжесть сломила его, как сильный ветер ветку -
Богатство осталось, а душу он потерял.
Самый достойный не тот, кто денег и власти боится.
Кто убегает от славы, как от соблазна греха -
Но как раз тот, кто сохраняя духовность,
Использует во благо имеющиеся блага.