Туманы, осенняя сырость -
В душе поселилась тоска.
Прошу я у осени милость:
Тепла, солнца, моря, песка.
Спрошу у прохладных рассветов,
Что тихо грустят у окна:
Не быстро ль закончилось лето,
И будет ли снова весна?
Спрошу у листвы я шуршащей,
Дождя, что омоет ладонь:
Любовь ведь была настоящей,
И в сердце горел чувств огонь?
Безмолвно закружатся листья,
С рассветом забудутся сны...
Лишь осень невидимой кистью
Напишет пейзаж для весны.