Ветерок, тихо спой мне мелодию осени,
Зашурши по земле облетевшей листвой,
А под купол небес, что размыт акварельною просинью,
Облака проплывут, как невесты, закрывшись фатой.
Барабанную дробь дождь сыграет на крашеных крышах,
Клён костяшкой ветвей постучится в окно, как единственный друг.
И мелодия эта с каждым днем раздается все тише,
Словно крик журавлей, улетающих клином на юг.
Ночи стали длинней, холоднее октябрьский воздух.
Сердце давит, как гнет, налетевшая осени грусть,
И горят огоньками рябины созревшие гроздья -
Только нам неподвластна грядущего времени суть…