Я ждал весну, но повстречался с осенью,
Как сон исчезла юная весна.
А осень смелая, смеясь, одежды сбросила,
Стоит красивая, нагая и одна.
Лишь ветерок волнует пряди медные,
А в эти пряди вплетены цветы,
Не опустила ниц глаза победные:
Пришла, взглянула, покорила ты.