Вчера мне снилось наше лето - снова:
кружились головы от запаха лесного,
и, все живое светом обласкав,
игралось солнце в пенных облаках,
и мы по ним бежали, словно дети
под пенье птиц о нашем вечном лете.
наш мир с ладошку: проще, чем наив;
мне снилась жизнь, подаренная Им.
но рай приелся, млели мы от скуки,
и яблочко просилось прямо в руки...
и вот мы здесь: семь зим и восемь лет,
нашедшие свой рай и на земле.