Июньский день, никто не ждал беды,
Все радостно семьёй рассвет встречали,
Но появились на траве следы,
И в мирный час вдруг танки зарычали.
Ударил взрыв, как пред дождём гроза,
Страну накрыли тучи из металла,
Дождём скатилась по щеке слеза
И Мать–земля от боли застонала.
Июнь. Двадцать второе. Кто же мог
Представить то, что со страной случится?
Война и смерть к нам ступят на порог
И захотят навеки поселиться.
Воскресный день не предвещал войны,
Она пришла совсем без объявленья,
И этот день навечно для страны
День памяти и скорби в поколеньях.