Смертельно? Нет? Никто не знает
И в этом есть огромный минус,
По миру бродит, убивает
Опасный змей «коронавирус».
Никто пред ним не застрахован,
Ведь каждый может заразиться,
Твой путь судьбою уготован -
За право жить придется биться.
Смертельно? Да! Чума повсюду
Уносит жизни та зараза,
Казалось, подхватил простуду
В итоге – смерть! Конец рассказа!
Легко ли одержать победу
В неравной схватке с паразитом,
Который наследил по свету
Все страны огорчив визитом.
Бояться? Есть на то причины
Мир спохватился, но не сразу
Ещё не создано вакцины
Чтобы пресечь эту заразу.
Подует ветер издалёка
И принесёт беды немало,
Подует с запада с востока
Смерть косит люд и ей всё мало.
Ужасно? Да! Не смей сдаваться!
Весь мир огромной битвы поле,
Сжав кулаки, придётся драться
Идешь в бой сам иль поневоле.
Сомненья прочь! Живи с улыбкой!
Весь негатив уйдёт на минус,
Чтоб наша жизнь не стала пыткой
Мы победим «коронавирус»!
13.03.2020