Едва стих самолетов гул,
Перестали бомбы свистеть,
Город в ужасе утонул,
Боясь в серое небо смотреть…
Тишина оглушила город,
Звуков нет. Унесла блокада.
Птичий гомон похитил голод,
Даже сны редки как награда.
Не кричат, не смеются дети,
Только мертво стучит метроном,
Дни и месяцы страшные эти,
Не забудутся пусть потом.
Вечно помнят пускай живые,
Как отчаянья стыл мороз,
Чтоб оплакать сынов России,
Нам не хватит ни слов, ни слез…