О чем они с тобою говорят?
Тот пришлый, и не понят, и не зван.
Распахнутое небо ноября,
Соткавшее болота и туман.
Себя отшельник выдал с головой,
Когда ответил голосу в груди.
Долиной смертной тени вековой
Не хочется, но надобно идти.
По голым умирающим лесам
И по меже над пропастью во ржи.
И всяк уходит сам, все время сам.
И получает то, что заслужил.
И кости затеряются в траве,
Предсказывая долгий мрачный путь.
И все это, конечно, не новей,
Чем каждый вечер замертво уснуть.
Но лишь глаза, прожившие сполна,
Увидят, как несут земную высь
Ещё совсем далёкая весна
И люди, что ещё не родились.