Бездушная квартира,
Сталь немая.
Цветок завядший у окна…
Сидит старушка пожилая,
Сидит и плачет, вновь одна.
Листва зелёная желтеет,
И снег меняется на дождь,
И волос редкий всё седеет,
А у детей то сын, то дочь.
У вас дела, я это понимаю,
Всё с дрожью в голосе им мама говорит,
Меня однажды друг не станет,
А он с усмешкой ей, ну мама! Прекрати!
И вот уже который месяц,
Не пахнет тёплый , вкусный чай,
Давно погасли в доме свечи,
И в воздух пробралась печаль.
На тросах в ямку спустят гробик,
Землёй прикроют от зевак,
А в оправдание ей скажут,
Прости нас мама, я дурак…