По Мичуринску ночному,
Я шагаю не спеша,
Спит ещё на небе солнце,
Но не спит моя луна.
Мнётся снег под сапогами,
И хрустит так нежно лед,
Человек идёт с усами,
Или я, наоборот.
В голове так много мыслей,
Вот бы мне одну поймать,
Захватиться и повиснуть,
До утра бы поиграть.
А наскучит, мысли брошу,
Лучше новые найду,
По Мичуринску ночному,
Под снежинками иду.
Кружат кружат в небе птицы,
От зари и до зари,
И зову людей поближе,
Спеть бы песен от души.
Вроде бы не пьян,а весел,
Вроде умный, не дурак,
А все манит манит детство,
Манит юношество ребят.