О боже мой!
Какое счастье!
Я снова здесь?!
Неужто сон?
Опять зовет меня в объятья,
Любимый сердцем отчий дом.
А где мой дом?
Что шепчет утро?
Глаза щекочет солнца свет,
Проснись и пой!
Любовью полный,
Великий русский человек!
И от заката вновь пьянея,
Пишу опять свои стихи,
А тёплый ветер душу грея,
Щекочет изредка усы.
Пусть бог хранит тебя Россия,
Как ты хранишь своим крылом,
В любви невиданная сила,
Ведь счастья не возьмёшь копьем.