Когда уходит близкий человек
из нашей жизни, скомкав одеяло,
то сколько б лет ему не миновало,
слеза ползёт, спадая тихо с век.
Когда уходит близкий человек,
плохой, хороший, ну а всё же близкий,
кто записал его в лихие эти списки
и почему его окончен жизни век?
Когда уходит близкий человек-
в природе ничего не происходит:
всё также солнце всходит и заходит
и дует ветер по прожилкам стылых рек.
Когда уходит близкий человек,
то часть души твоей во след уходит
и пустота какая-то приходит,
и остаётся в памяти на век.
Когда уходит близкий человек,
который был ещё вчера так близко,
то смерть бросает жизни скорбный вызов
и катится слеза, спадая с влажных век.
Когда уходит близкий человек,
то по-другому ощущаешь счастье,
ведь с ним уже нам больше не встречаться
и чаю не попить и не болтать во век.
Когда уходит близкий человек,
то понимаешь бренность нашей сути,
что каждый вдох последним, может, будет
и не растает на ресницах больше снег.
Когда уходит близкий человек,
всегда внезапно, хоть болел - не важно,
пусть добрый случай с ним припомнит каждый
и будет жить он с нами долгий век.
Когда уходит близкий из семьи-
храни, Господь, всех тех, кто остаётся,
ведь пережить всё как-то удаётся:
толпой сплоченной, в вере и любви.
Когда уходит близкий из семьи,
нам остаётся только верить:
ведь это не возможно всё ж проверить,
что счастлив он в местах, где соловьи.
Когда уходит близкий на века,
в мученьях страшных скомкав одеяло,
дай Бог, чтобы забвенье миновало,
его, парящего на райских облаках.
Когда летят вниз комья из земли-
задумайся, читая эти строки,
что каждый человек не одинокий
и жив пока он в светлой памяти семьи.
21.01.2019