Листопад - как снегопад,
в октябре накрыл поляны
и настроил долгожданно
он меня на странный лад.
Вот опять - почти зима
и природа засыпает,
и листами засыпает
наши мысли и слова.
И кружит листок, шуршит,
и тихонько опадает,
он всё знает, понимает,
что земле принадлежит.
Но пока горит костёр
на опушечке прелестной,
всё опять, на том же месте,
мой бодрится грустный взор.
И не страшен мне хлопок
и курлыканье из леса,
если рядом друг-повеса:
мне тепло и в холодок.
Пусть берёзовый листок,
словно раненая птица,
над судьбой моей кружится,
разгоняя в жилах ток.
Пусть пробрасывает снег
и несутся наши годы,
но глоточками природы
мы себе продляем век.
И, как листья на ветру,
будем биться, не сдаваясь,
одолеть при том пытаясь-
всё, что будет на веку.
И дождавшись вновь суббот,
чтоб опушками промчаться,
дымом-ветром надышаться-
без проблем и без хлопот.
И под ёлкой на бревне
осознать всерьёз, отчасти,
что слагаемые счастья-
листопады в октябре.
07-10.10.2019