Сегодня штиль стоял с утра
И сине-белым,
Вскипала льдом в реке вода
Движением смелым.
Зима. Снежинки по утру
Ушли в сугробы,
Рождая холодом хандру
высокой пробы.
И их замерзшая любовь
Сочилась в тело
И леденела в сердце кровь
И грудь немела..
Застыл причину позабыв
Мороз на окнах
Их восхитительно покрыв
Узором блеклым
И солнца луч сквозь мрак и грязь
Слегка похмельный
Все падал, словно бы молясь
На крест нательный.
А хладный ветер вновь и вновь
Все мучил тело
И леденела в сердце кровь
И грудь немела
И душу грело только то
Что даже дьявол
Свое великое ничто
Здесь не оставил.
Сегодня штиль стоял с утра
И сине-белым
Вскипела льдом в реке вода
Движением смелым..