Зверь-человек-иБог
Кровавою резней сражаются порой внутри.
Открыты раны залатать не успеваю;
Зажжется ярость гнева
От безалаберного поведенья и расхлябанности.
Откусит часть себя;
Сожрёт кусок сырого плотского дитя
И успокоится слегка;
Зато воскреснет Бог-
И зол он,
Ведь пророк - вещал об этом:
"Аскеза, мудрость и любовь -
Очистят разум, и проступит ясность;
Но коли ты повадки
Звериные взрастишь в себе
И напитаешь сладкой жижей потребленья;
Забыв о даре проявленья -
Творенья/творчества-созданья/созиданья;
То знай- настил забвенья покроет
И опыт жёсткий
Проявится -
Подобен дикому звериному инстинкту;
Он отрезвит или утянет в пропасть -
Решать тебе -
Последний шаг ступить и провалиться
Или от дна мощнейше откатиться и с трепетом взлететь-
В высоты чистого сознанья.. "
Так было сказано -
И вот- я проживаю "опыт";
Совсем изношен, изнурен мой вид
От интенсивности сплетения событий
И шквалов бурь,
Что о меня волнами как о скалы
Бьются..
Но я стою и заколен сильней мой Дух;
Теперь пришла пора
В игру ворваться Богу..
И воскресить забвенную дорогу-
Путь истины явить..
«Фить-фить» - пропела птичка
Малютка желтогрудая синичка.
Она свидетель этих прозорливых сцен
Театра одного актёра постановки.
Нет ни одной уловки
Что не вела б "Туда"..