«Заряжены» новые лыжи
умелой и доброй рукой,
поставлены к выходу ближе,
и нам возбуждают покой.
Сверкая железом крепленья,
призывно свой, выгнув носок,
хотят подарить наслажденье
средь хвойных прекрасных дорог.
Красивые новые лыжи,
не страшно им палки обнять,
так склонны к походам, а мы же-
готовы порыв их принять.
Просмолены вечером ясным
и ждут свои «звёздные» дни-
помчаться тропою прекрасной
местами чудесной земли.
Чтоб снова до леса добраться
полями заснеженных дней
и снова зиме улыбаться,
забыв о тоске трудодней.
Чтоб дружно скрипеть на подъёмах,
легко проминая снежок,
бежать до своих водоёмов
под горку бобриных дорог.
Чтоб также лететь предвкушая
душистый дымок от костра,
потом у сосны отдыхая,
смотреть, как сгорают дрова.
Готовые новые лыжи
с волнением ждут выходной,
к ботинкам прижавшись поближе,
мечтают в тиши под луной.
А утром мечта воплотится
и будет прекрасный денёк,
помчаться как милые птицы:
на чистый, лесной огонёк.
13.02.2019