Мои руки замёрзли, до лета никак не дожить,
Вьюгой кружится ночь, и огонь за заслонкой угас.
Засыпай же, сестра, в сновидения лучше уплыть,
Когда кажется, что наступает последний наш час.
Мать шептала молитвы, но бог ей ничем не помог,
Не поможет и нам, но тебе я о том не скажу.
Засыпай же, сестра, и опустится тьма на порог,
Ты не бойся её, я с недавних пор с нею дружу.
Нет ни крошки еды, нет и дров, догорела свеча.
Мы с тобой здесь одни, и никто не согреет в ночи.
Засыпай же, сестра, отчего же ты так горяча?
Когда мать умирала, то так же горела почти.
Засыпай же, сестра… Я вдруг вспомнила песню одну.
Колыбельную. Голос, прости, мой немного дрожит.
Закрывай же глаза, не увидишь, как в тьме я тону,
Я спою тебе, пусть горький ветер над крышей кружит.
Мои руки замёрзли, мой голос охрип и осип,
Входит тьма в дом пустой, пробирается прямо к душе.
Спи спокойно, сестра, не увидеть цветущих нам лип,
Спи спокойно, мечтать ни о чём нам не надо уже.