Весенним днём природа оживает,
Галдят грачи, мужчины у пивной,
И каждый пьёт, что только пожелает,
Кто пиво, а кто воздуха настой.
И как тут в женщин страстно не влюбиться,
Блистающих постзимней наготой,
Но мне нельзя их прелестью прельститься,
Я не от мира, я святой.
Молюсь всевышнему перед иконой,
Молюсь, за грех желания простить,
К той женщине, красивой, незнакомой,
Что попросила воду освятить.
Мирская жизнь скопище соблазнов,
Где деньги, женщины, вино.
И похоти разврата и оргазмов,
И что святым изведать не дано.
Журчат ручьи и щебет птиц и трели,
Вскипает кровь под действием весны,
Любить святые тоже бы хотели,
Но им пути к любви запрещены.