Я поеду по дорогам дальним,
Зашагаю по тропинкам босым,
По лесам, таинственно-хрустальным,
По лугам, воинственно-белёсым,
Мимо опустевших деревенек
И зеркал озёрных отраженья,
Через марта розовый оттенок,
Сквозь апреля солнечное жженье,
Прошлому оставив бесприютность,
Доберусь до майского раздолья,
Где оставил я когда-то юность,
Где пасётся лето молодое.
Брошусь в царство запахов и красок,
Утону в прекрасном захолустье.
В прежний мир, что холоден и вязок,
Даже не зовите, не вернусь я!