Не до Гжели теперь, не до Гжели,
Пролетели те дни, пролетели.
Жили, были мы, как хотели,
Пили в меру и сытно ели.
Захотели высоких идей.
Хлеба, хлеба хотим, мы не ели,
Вот и ангелы с неба слетели.
Поздно нам становиться мудрей,
С каждым днём всё старей и старей.
Одинокому много страшней,
Перейти в мир застывших теней,
Мир подгнил в основанье корней.
И призывно звучит и протяжно,
Эхом, дальних церквей перезвон,
Жили, не жили, так ли важно,
Кто услышит людской скорбный стон.