Жуткий Рыбинск сумрачен и грязен,
Смрад и гниль идёт от куч дерьма,
Вид его уныл и безобразен,
Что ни шаг, то зона, то тюрьма.
Превратились речки в говнотечки,
Засорились Волги берега,
Как помойки чудные местечки,
Никому в нём жизнь не дорога.
В кучах щебня зодчества шедевры,
А каким Карякинский был сад,
А теперь спасая свои нервы,
От него отводим с грустью взгляд.
Как бельмо вокзал гостей встречает,
А когда-то крытым был перрон,
И никто беды не замечает,
Что ни год, то Рыбинску урон.
Да, мосты шагнули через реки,
Век настал бетона и стекла,
Но уходит прошлое навеки,
Как бы жизнь прекрасно не текла.