Ты застрял, на Олимп не взошедши:
Ты – непонят, непринят, непризнан,
Путь иной выбираешь для жизни…
Но не думай, что ты – сумасшедший.
Все мы путались, падали с крыши
Сослагательно: вот бы свалиться!
Не гляди в наши ровные лица –
Прозу жизни читают пониже.
Сантиметр старой ранки у ребер,
Бледно-желтый синяк на колене –
Вот нормальности нашей деленья,
Вот шкала в школе жизни учебы.
Можно – выболтать, вытопить, выжить
Из себя, можно – выбиться следом
Или – жить между «пере» и «недо»,
Отказаться от «ниже» и «выше»
Насовсем – ради кромки от нормы,
Ради сверху опущенных истин,
Ради чьих-то портретов под кистью
Вместо хаоса. Можно, бесспорно,
Только скучно – когда утащивший
К свету, тот, для кого все творилось,
Растворится. Скажите на милость,
Для чего тогда?.. «Разум – не лишний», –
Отвечает твой ангел-хранитель
Где-то там, между костью и мозгом,
И жизнь строит понятно и плоско
С установкой: «С ума не сходите»