Поехали, Саныч, на дачу-
зажжем там костёр до небес,
поймаем мотив и удачу,
зайдём в наш оттаявший лес.
Под пение птиц и лягушек,
журчанье дренажной канавы,
мы будем балдеть от опушек,
топча прошлогодние травы.
Вдыхать будем воздух манящий
и, сидя на тёплом бревне,
чайком будем греться бодрящим
и кушать картошку в золе.
Напилим дровец настоящих,
валежник насобираем,
очистим мы душу и чащу,
тропинки свои посещая.
Под ёлочкой вечнозелёной
откроем кострам славный счёт,
и новой весной окрылённые,
отметим сезон - новый год.
И будет пьянить дым смолистый
и метко стрелять угольком,
костёр, очищающий мысли,
на наши фуфайки тайком.
Всё это я предвкушаю
в окошко печально глядя,
и встречи свои ожидаю
в восходе прекрасного дня.
А завтра помчимся корявой
дорогой от города скоро,
восторженно-радостным взглядом,
родные, лаская просторы.
Бродить будем вместе отважно,
решая релакса задачу:
по лесу, по полю, не важно-
поехали, Саныч, на дачу.
12-13.04.2018